Dieser Online-Katalog verwendet Cookies. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt.

mehr erfahren

close

GESELCHTE NUSS vom TULLNERFELDER JUNGSCHWEIN ca 1,50 - 1,90 kg

28,90 €
inkl. MwSt.

DIE SELCHNUSS oder a G`söchte Nuss`n

Saftig, zart, aromatisch!
Aus sorgfältig ausgewähltem Qualitätsfleisch aus Österreich.
Nach traditionellem Handwerksverfahren hergestellt in Wien 1090.

Die Nuss darf 4 Tage in einer fein abgeschmecktem Lacke mit Salz, Lorbeer, Wacholder und etwas Piment Baden. Danach wird sie über Buchenholz über offener Flamme geräuchert aber nicht durchgebraten. 

Die Nuss kann auf Wunsch gekocht oder Roh bestellt werden wobei man die Rohe Nuss eine Stunde pro kg in einem gut abgeschmecktem Sud sanft sieden lässt.
Bei der Kerntemperatur von 65 ° die Nuss aus dem Wasser heben und 10 Minuten abkühlen lassen.

Mit Bauernbrot, Butter, Eiern, Kren, Strizl und genießen.

Frohe Ostern!

In der Selch wie es früher hieß, räucherte auch schon mein Urgroßvater in der Säulengasse in 1090.  ANNO 1932

Menge

  • Usere Datenschutzbedingungen entnehmen Sie bitte unserer Dateschutzerklärung. Usere Datenschutzbedingungen entnehmen Sie bitte unserer Dateschutzerklärung.
  • Lieferung im Raum Wien / Wienumgebung frei Haus ab Bestellwert von €100,-
Unter €100,- verrechnen wir € 20,- Zustellgebühr. Lieferung im Raum Wien / Wienumgebung frei Haus ab Bestellwert von €100,- Unter €100,- verrechnen wir € 20,- Zustellgebühr.

Traditionelle Herstellung: 

Nach sorgfältiger Auswahl des Schlögels  wird dieser entbeint  sowie entschwartet  und die Nuss für mindestens vier Tage in einer feinen Salzlake gepökelt. Dabei können Gewürze in das Fleisch einziehen und der Typische Geschmack kann sich entwickeln.  Im Anschluss wird die Nuss über Buchenholz geräuchert um ein feines Raucharoma zu generieren. Iim letzten Verarbeitungsprozess wird die Selchnuss je nach Größe pro Kilo eine Stunde im Kochschrank unter Wasserdampf gedämpft bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

Zutaten: Schweinenuss, Nitritpökelsalz,  ausgewählte Gewürze, Rauch.Fertig ist Ihre mager saftige SELCHNUSS