

Saftig, zart, aromatisch. Unser Beinschinken wird nach überlieferter Rezeptur von Urgroßvater Kröppel händisch hergestellt und über Buchenholz goldgelb geräuchert.
Aus sorgfältig ausgewählten Qualitätsschlögeln, nach der traditionellen Wiener Methode hergestellt.
Herstellung nach der traditionellen Wiener Methode:
Nach sorgfältiger Auswahl der Hinterhaxe, auch Schlögel genannt, wird diese entbeint und für mindestens vier Tage in einer fein abgeschmeckten, speziellen Salzlake gepökelt. Während dieses Prozesses ziehen Gewürzaromen in den Schlögel ein und geben dem Wiener Traditionsschinken seinen typischen Geschmack. Im Anschluss räuchert der Schinken über Buchenholz um sein feines Raucharoma zu erlangen. Im letzten Verarbeitungsprozess wird im Kochschrank unter Wasserdampf gedämpft bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
Fertig ist Ihr Wiener Traditions Beinschinken.
Zutaten: Schweineschlögel, Nitritpökelsalz, ausgewählte Gewürze, Rauch